Ignacio Maldonado Yonna, Secretario de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la ciudad se refirió a los operativos de control que el municipio realiza en locales nocturnos como restaurantes, bares y locales bailables.
El funcionario de la comuna estuvo en el programa Corrientes en el aire y explicó los pasos para una habilitación comercial. "Se puede abrir el local y ejercer el comercio una vez que se cuenta con la habilitación. Se debe tener un número de expediente y muchos creen que con eso se puede abrir el local y eso no es así", sostuvo.
"El local presenta sus papeles y más de una semana no demora. Se deben presentar planos del lugar, de seguridad, electricidad. Tiene un costo. Recibe una inspección para dar la habilitación que corrobora si los bares y restaurantes están condicionados para la habilitación", añadió.
Sobre los boliches que son fuentes de reclamos que realizan vecinos por ruidos molestos, Maldonado Yonna aclaró que están habilitados como bares y restaurantes, están habilitados para vender comidas y música funcional, "muchas veces abusan de esa habilitación y superan la cantidad de gente o aumentan el volumen del sonido, es allí donde comienzan los conflictos con los vecinos”, argumentó.
Asimismo determinó que "algunos bares están habilitados para la presentación de bandas, y otros no. Se debe pedir autorización y un lugar adecuado para la presencia de público, la Municipalidad le otorga un permiso especial con horarios establecidos”.
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